Dienstag, 20. September 2011

Afrikanische Küche

Afrikanische Küche
 die Vorbereitungen dauern meist Stunden, da für die 
Großfamilie gekocht wird, für die Frauen gleichzeitig
eine Gelegenheit sich auszutauschen.Warmes Essen
gibt es einmal am Tag, meistens abends.
Ein extra Raum, indem sich die großen Töpfe und Schüsseln,
die Feuerstelle befindet.Alles wird frisch zubereitet, vorher
die Zutaten auf dem Markt erstanden. Frisches Gemüse, Reis,
Fisch,wenn möglich und natürlich viele Gewürze.
Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Auberginen, Rüben,Tomaten,
Kohl,Yams, Kochbananen, je nach Region noch Palmherzen,
verschiedenes grünes Blattgemüse, Schrimpspaste.
Palmöl, Erdnussöl,Knoblauch,Peperoni, Ingwer, Tamarindenpaste,
Erdnusspaste, kräftiges Tomatenmark,frisch,Pfeffer, Zitrone, Minze, 
Petersilie, die Grundlage der herrlich scharfen Saucen.
selten Fleisch, da zu teuer, Fisch, was gerade günstig auf dem Markt
zu bekommen ist, da der teure Fisch weggefischt und an die Hotels
verkauft oder exportiert wird. Wenn vorhanden, den Männern oder Gästen
vorbehalten. 
Einige Gewürze helfen zur Vorbeugung der Malaria und anderer Krankheiten.
Vorausgesetzt,die Hygenie wird auch eingehalten. Eine Bevorratung gibt es kaum,
da Hitze, Staub, Ungeziefer, Feuchtigkeit dies nicht zulassen, alles sehr schnell
verdirbt.Kühlschränke kann sich kaum eine Familie leisten, da wenn Strom überhaupt
vorhanden, für die meisten nicht zu bezahlen ist. Holzfkohlefeuer und Gasflamme möglich.
Frisches Trink-Waschwasser muß vom eigenen Brunnen oder an der Wasserstelle besorgt  werden. Die afrikanische Küche ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft.
Nationalgerichte auf der Grundlage mit Reis oder yams an die Lebensbedingungen angepaßt.
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an african dinner
the preparation of an african dinner an affair of hours, big families with a lot
of children.A chance for women to talk about the last news.
the kitchen a small room with big pots and bowls, charcoal fire or gaz flames.
each dinner will be with fresh vegetable as onions,potatoes,aubergines, tomatoes,
carottes, cabbage,green bananes. it depends on the regional offer, green leaves.
a lot of spices, peperonies, garlic, onions, tomatoes, paste  tomatoes, tamarinde,
peanuts. lemon mintleaves, persil, at least real fine strong sauce.
many spices helpful against malaria and many other deseases, together with a preventive
hygienic standards.
fish or meat (goats, cheep),too expensive, only possible for special days.
fish nowadays will be selled to the tourist hotels and for the export,small cheap fish
for the big families, together with rice or potatoes or yams. 
women have to prepare everyday everything fresh, because theres exist no storage possible.
wind, heat, dust, humitity, insects. no refrigerator, too expensive to pay, for big families.
Not an easy and comfortable way to prepare food everyday. but beside this very delicious.

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